Cosa posso fare per voi
Per vivere bene occorre nutrirsi nel modo più adatto al proprio fisico e al proprio stile di vita.
Ogni fascia di età porta con sé necessità e bisogni nutrizionali diversi, ma anche gusti e desideri differenti, che mutano con il passare del tempo.
Il cibo è un nostro alleato, un alleato che può darci salute, benessere e piacere.
Di seguito troverete i principali servizi che posso offrire come biologa nutrizionista:
- Valutazione dello stato nutrizionale e della composizione corporea dell’individuo tramite plicometria e bioimpedenziometria Akern.
- Elaborazione di schemi dietetici personalizzati per persone sane e con patologie.
- Corsi di educazione alimentare per il singolo e piccoli gruppi.
- Specializzazione in educazione alimentare, nutrizione femminile e infantile.
Docenze e attività di formazione
La diffusione dell’educazione alimentare e di una corretta cultura del cibo è uno degli obiettivi principali degli specialisti e degli esperti in nutrizione. Una popolazione consapevole, che sceglie di nutrirsi pensando al proprio benessere e alla sostenibilità ambientale, è una popolazione evoluta, in salute e probabilmente felice.
Tra le mie attività formative voglio ricordare:
- Attività di docenza presso scuole di Alta Formazione, in ambito nutrizione & igiene degli alimenti.
- Coordinamento e intervento attivo per il progetto “Cucinare Nutrendo”, corsi di cucina con approccio scientifico con la gentile collaborazione dello Chef Daniele Succi all’interno della bellissima cornice dell’I-Fame Restaurant.
- Attività di docenza agli addetti del settore alimentare sulle normative in vigore in materia di igiene degli alimenti e sulle buone prassi di lavorazione
- Educazione alimentare presso scuole di ogni ordine e grado.
Consulenza per le aziende
- Creazione del progetto Nutrizionista in Azienda® con marchio registrato, nel quale offro un servizio nutrizionale a 360° studiato all’interno di aziende appartenenti ai più svariati settori dell’industria italiana, dal metalmeccanico all’alimentare.
- Collaborazione con aziende agro-alimentari per realizzare nuovi prodotti bilanciati, sani e gustosi.
- Preparazione di ricette e abbinamenti bilanciati dal punto di vista nutrizionale in occasione di fiere ed eventi del settore agro-alimentare, in particolare per il settore dei cibi funzionali e “free from”.
- Consulenza rivolta a piccole imprese alimentari in materia di igiene degli alimenti.
- Predisposizione dei piani di autocontrollo Haccp e Procedura di Rintracciabilità.
- Consulenza in materia di etichettatura degli alimenti.
Case-history
Azienda produttrice di arredi in acciaio inox
Progetto studiato ad hoc per questa azienda in provincia di Urbino guidata da tre giovani fratelli molto attenti al benessere fisico e mentale dei propri dipendenti.
L’obbiettivo di questa consulenza è stato quello di insegnare a mangiare sano e con gusto rispettando le tradizioni locali e mantenendosi in salute. Focus della proposta è stata l’elaborazione del piatto unico come soluzione ottimale per la pausa pranzo.
Case-history
Laboratorio artigianale di pasticceria
Attività consulenziale completa per un’azienda dolciaria storica del territorio romagnolo, da sempre attenta alla qualità delle sue eccellenze artigianali. Il laboratorio si affianca a una caffetteria/tavola calda di alta qualità e a uno negozio di pasticceria e cioccolateria molto frequentato da clienti locali e turisti. Proprio nell’ottica di un costante innalzamento del livello di qualità, il titolare ha richiesto la mia collaborazione per affiancare il suo team nella messa a punto di nuove idee e prodotti e per formare gli addetti del settore alimentare sulle normative in vigore in materia di igiene degli alimenti e sulle buone prassi di lavorazione.
Studio
Linea mix monoporzione di frutta secca e disidratata
Per un’importante realtà commerciale del Nord Italia ho elaborato una linea settimanale di snack mono-porzione a base di frutta secca, disidratata, bacche e semi. Il concetto di fondo della linea è aggiungere quotidianamente alla nostra dieta il giusto apporto di fibre, vitamine, sali minerali, Omega 3, variando gli ingredienti in modo sano, gustoso e bilanciato.
Il risultato è un box di colori e salute, agile, veloce e adatto a tutti, in particolar modo a chi ha poco tempo per preparare autonomamente degli snack leggeri per spezzare la fame.